Experimentando a carne mais cara do mundo

10/11/2022 05:02
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A carne do gado kobe refere-se aos cortes de carne de gado da estirpe tajima do gado wagyu, criado no Estado de Hyogo, Japão, de acordo com as regras definidas pela Associação de Marketing e Promoção e Distribuição da Carne do Gado Kobe. A carne geralmente é considerada uma iguaria, reconhecida pelo seu sabor, consistência e gordura, bem marmorizada.

No final do Século XVIII e por algumas décadas depois, o gado nativo japonês foi cruzado com muitas outras raças européias. O gado originalmente reconhecido em 1943 como o da raça Kobe era o gado da região de Kobe e podia ser de qualquer das quatro raças do gado wagyu: o akaushi (vermelho), kuroushi (negro), o Japanese Polled e o Shorthorn Japonês. Tajima é uma estirpe da raça negra. 

Em 1983 um grupo de marketing foi formado a fim de definir e promover a marca de Kobe. Segundo a Associação de Marketing e Promoção da Distribuição da Carne de Gado Kobe definiu as seguintes condições para que se seja registrada como Gado Kobe:

- gado tajima nascido na região de Kobe

- criado no Estado de Hyogo

- processado em matadouros do Estado de Hyogo

- marmorização, chamada BMS, de nível 6 ou acima

- padrão de qualidade da carne 4 ou 5

No restaurante onde eu e meus amigos fomos almoçar, o local mostrou-nos até o certificado de registro da carne. Realmente a carne é saborosa mas também é a mais cara do mundo. Valeu como experiência!!!

 

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