Saiba como escolher frutas frescas corretamente para aproveitar as ofertas do Pão de Açúcar

No Pão de Açúcar, é possível encontrar uma grande variedade de frutas frescas. Os orgânicos têm até 20% de desconto todas as quartas e quintas-feiras
12/08/2023 13:12
noticia Saiba como escolher frutas frescas corretamente para aproveitar as ofertas do Pão de Açúcar
noticia Saiba como escolher frutas frescas corretamente para aproveitar as ofertas do Pão de Açúcar

Fortaleza, 2023 - Escolher frutas frescas e saborosas pode ser uma tarefa desafiadora para muitas pessoas. Pensando em auxiliar os clientes a fazerem as melhores escolhas, o Pão de Açúcar preparou algumas dicas simples para garantir que eles levem para casa frutas frescas, maduras e cheias de sabor.

Para estimular o consumo saudável e consciente, todas as quartas e quintas-feiras, as lojas Pão de Açúcar de Fortaleza e o e-commerce da marca (www.paodeacucar.com) oferecem uma promoção de frutas, verduras e legumes orgânicos que chegam a ter até 20% de desconto.

Confira as dicas:

Abacaxi

Ao escolher um abacaxi, é necessário verificar o aroma da fruta, que não deve ser muito forte. As folhas devem estar verdes, mas com uma leve murcha nas pontas. A casca do abacaxi deve ter uma cor uniforme, sem manchas escuras.

Manga

Uma manga madura apresenta uma textura macia ao toque, porém, não deve estar muito mole. Além disso, a manga madura exala um aroma adocicado e característico.

Mamão

Ao escolher um mamão, basta observar a cor da casca, que deve ser amarelada ou alaranjada, ela também deve ser homogênea, sem manchas escuras.

Maracujá

O maracujá fica mais maduro à medida que a sua casca fica enrugada. Portanto, quanto mais enrugado estiver, mais maduro estará.

Abacate

Para escolher um abacate maduro, é importante verificar se a casca é verde bem intenso. Ao dar uma leve sacudida, se ouvir a semente balançando lá dentro, é sinal de que o abacate está maduro e pronto para consumo.

Banana

É importante observar as manchinhas pretas que indicam o amadurecimento da fruta. Porém, muitas manchas pretas podem significar que a banana já está passando do ponto. Outra dica é evitar consumir bananas que estejam amarelas no corpo, mas com extremidades verdes, pois elas ainda não estarão maduras o suficiente e não terão bom sabor. Se quiser que o cacho de bananas dure mais tempo, é possível escolher aquelas que ainda não estão completamente maduras, pois amadurecerão normalmente na fruteira de casa.

Maçã

Diferentemente das bananas ou peras, a cor verde não é necessariamente um indicativo de que a maçã é muito jovem, especialmente se for uma espécie vermelha e ainda estiver sem cor. É recomendável descartar maçãs que apresentem furos ou machucados, pois podem estar danificadas. Para verificar a qualidade da maçã, aperte-a com cuidado. Se o dedo afundar, a fruta está podre, e a carne da maçã precisa estar firme.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS UOL