JOGANDO SOBRE SEUS PRÓPRIOS ENTULHOS

De Eriberto Henrique
13/04/2023 23:34
noticia JOGANDO SOBRE SEUS PRÓPRIOS ENTULHOS

O modesto Maringá, enfrentou em seus domínios o todo poderoso Flamengo, o que toda imprensa esportiva esperava, era uma boa partida do time da gávea, que jogava sua primeira partida depois da saída de Vitor Pereira, mas o que vimos foi um Flamengo totalmente fora de sintonia, errando passes bobos, sem conseguir fazer triangulações, muito mal na saída de bola, exagerando nos lançamentos. O Maringá ao contrário, apesar das limitações técnicas, transpirava dentro de campo, ganhando as divididas e levando perigos no começo do jogo. Depois de 20 minutos de um leve domínio do Maringá, o Flamengo equilibrou o jogo, passou a ter mais a bola, porém sem nenhuma chance clara de gol.

O meio de campo do Flamengo, estava sem criatividade, com Everton Ribeiro precisando aparecer mais no jogo, e Everton Cebolinha, jogando numa faixa mais central, não funcionou. No ataque, Pedro estava muito isolado, e pouco participou da partida, Gabigol se limitou ao lado direito do ataque, porém, também estava isolado, sem a passagem do lateral, e sem aproximação dos meias. Airton Lucas, pouco apoiou, não fazendo jogadas de profundidade, assim como Varela.

Aos 37 minutos, mesmo jogando melhor que o Maringá no momento, a defesa do Flamengo vacilou, a bola foi cruzada da esquerda para direita com muita liberdade, e o volante Matheus Bianqui, acerta a cabeçada, a bola antes de entrar ainda desvia no zagueiro do Flamengo Davi Luiz.

O Maringá foi para o intervalo ganhando de 1 x 0, e no geral acabou sendo melhor que o Flamengo no primeiro tempo, que no segundo tempo entrou em campo ainda mais desatento e pouco concentrado na partida. Aos 13 minutos, um novo vacilo da defesa, bola nas costas de Airton Lucas, novo cruzamento para área, dessa vez para quem vinha de trás, e Serginho fez o segundo gol do Maringá. Ai o Flamengo desmoronou de vez, abatido, se limitou a jogadas individuais que nada surtiram efeito, Everton Ribeiro permaneceu em campo, mesmo não fazendo uma boa partida, Gabigol pediu para sair e Pedro praticamente não finalizou no gol.

Vitória merecida do Maringá, que viu seu goleiro terminar o jogo sem ter que fazer nenhuma grande defesa, enquanto o Flamengo revelou para sua torcida que os problemas vão além da comissão técnica, o time está totalmente fora do eixo, falta alma, vontade, falta motivação e inspiração. É preciso juntar os cacos urgente, para pensar em voltar a vencer, enquanto a volta do Messias é aguardada pela sua diretoria e torcida, os jogadores parecem que vão ficar jogando sobre seus próprios entulhos.