Receita de Pavê de café e laranja 

Venha curtir um cafézinho de um jeito diferente
12/05/2021 09:20
noticia Receita de Pavê de café e laranja 
noticia Receita de Pavê de café e laranja 

A bebida favorita dos brasileiros, ademais à cerveja, é o café. Muito mais do que apenas para esquentar nos dias frios, como muitos países consomem, o brasileiro bebe café por amor, já que estamos em uma posição geográfica que nos coloca como um país tropical naturalmente com temperaturas elevadas.

Segundo a chef Patrícia da Paz, “o café se faz presente constantemente na rotina dos brasileiros. Seja para uma conversa informal ou até mesmo na fila do banco, ele sempre está lá". Mas, que tal sair da rotina normal e preparar uma receita de café diferente das demais?

Acompanhe, abaixo, a receita deliciosa e super fácil da chef de pavê de café com toques suaves de laranja. 

Pavê de café e laranja

Ingredientes

1 pacote de bolacha champanhe;

1 xícara de café coado (quanto mais forte, mais saboroso); 

1  ½ xícara (chá) de suco de laranja natural;

1 caixa de creme de leite;

1 caixa/lata de leite condensado;

1 envelope de gelatina em pó sem sabor;

1 xícara de creme de leite fresco;

3 colheres de açúcar;

Raspas de laranja.

Modo de preparo:

  • Primeiro prepare o mousse de laranja: Em um liquidificador coloque 1 xícara de suco de laranja, 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, e 1 envelope de gelatina sem sabor já dissolvido (dissolver o envelope em 6 colheres de água morna ou levar ao micro por 10 segundos). Bata por 1 minuto. Reserve;
  • Banhe as bolachas no café, pegue um pirex ou forma e acomode as bolachas umedecidas;
  • Em seguida, coloque o mouse e as bolachas formando camadas;
  • Finalize com bolachas;
  • Bata o creme de leite fresco com as colheres de açúcar em batedeira por aproximadamente 2 minutos ou até ficar mais firme.

 

Serviço: Patrícia da Paz

Personal Chef

Cozinha Personalizada

Contato: 41. 99779-6086 

Instagram:@chefpatriciadapaz 

e-mail: dapazpersonalchef@gmail.com

ÚLTIMAS NOTÍCIAS UOL